segunda-feira, março 08, 2004

Benfica vence e aproxima-se do Sporting

O Benfica parece estar finalmente a encontrar o seu Norte e a regressar ao nível esperado. Os encarnados souberam aproveitar bem a escorregadela do Sporting na Perafita, vencendo o Vila Verde por 7-2. Bastante concentrado e determinado, o campeão nacional entrou em campo a pressionar o adversário, sem lhe dar praticamente espaço nenhum para respirar. Apesar disso, o primeiro golo surgiu apenas aos 10 minutos, por Lukaian.
O resultado ao intervalo demonstra bem o domínio encarnado. Contudo, a vantagem poderia ser muito maior, não fossem as oportunidades desperdiçadas. Arnaldo foi um dos mais infelizes. Verdadeiramente endiabrado, o transmontano foi um dos melhores jogadores em campo, sendo um dos grandes impulsionadores da velocidade da equipa. Mas a pontaria estava desafinada, caso contrário poderia ter saído do Pavilhão do Vila Verde com vários golos para a sua conta pessoal.
No segundo tempo, e visivelmente mais tranquilo, o Benfica tira o pé do acelerador, mas não trava completamente, mantendo o controlo do jogo. O conjunto da casa apresenta-se mais pressionante que no primeiro tempo e caba por concretizar por duas vezes.
O jogo ficou marcado por duas lesões graves. A primeira aconteceu pouco depois do golo de Lukaian, aos 10m minutos. Após um toque Nuno Coelho fica imobilizado, sendo prontamente apoiado por Arnaldo. O massagista tentou ajudar o atletamas este acabou por sair do campo, levado pelos jogadores. Apesar de realizar apenas hoje a ecografia, suspeita-se que tenha uma rotura num tendão.
Pouco antes do intervalo acontece a segunda lesão da tarde. O árbitro Alípio Ramos escorrega, não conseguindo regressar para o segundo tempo. O intervalo acaba por durar quase 20 minutos, recomeçando a partida com o lisboeta Paulo Teixeira, que por acaso assistia ao jogo na bancada, a susbtituir o colega acidentado. O juiz tem uma rotura de ligamentos no joelho esquerdo.

O Moc. Arrábida-Alpendorada acabou por não se disputar por falta de policiamento.