terça-feira, fevereiro 23, 2010

Taça de Portugal sem surpresas

O Sporting garantiu o apuramento para os quartos-de-final da Taça de Portugal de futsal mas sentiu alguns problemas para vencer (3-1) o Rio Ave, em Vila do Conde. Quanto aos restantes encontros realizados este sábado, não se registaram surpresas, com as equipas mais cotadas a seguir em frente.
 Um grande golo de Café, num momento em que o Rio Ave ameaçava com muita frequência o tento do empate, já na segunda parte, evitou ao Sporting os sempre desagradáveis dissabores de um mau resultado ante uma equipa do escalão secundário.

O Benfica qualificou-se este domingo para os quartos-de-final da Taça de Portugal, ao vencer, fora, a AMSAC, por 5-2. O resultado não traduz, no entanto, as dificuldades que os encarnados sentiram frente ao líder da Série B da 2.ª Divisão, tendo mesmo de recuperar duass veses de desvantagem no marcador. A AMSAC inaugurou o marcador aos 5', por Pires, mas 3 minutos depois Arnaldo restabeleceu a igualdade, resultado com que se chegou ao intervalo. Aos 28', o conjunto secundário voltou a adiantar-se, com um golo de Páscoa. E o Benfica teve de correr mais uma vez atrás do prejuízo.
 Emergiu então Joel Queirós a revelar-se decisivo, com dois golos (30' e 32'), que permitiram à formação da Luz passar para a frente no marcador pela primeira vez na partida. Arnaldo bisou aos 33' e Joel Queirós assinou o hat-trick, aos 39', fixando o resultado final em 5-2.