domingo, janeiro 21, 2007

Sporting vence Benfica na 15.ª jornada

LEÃO MOSTRA RAÇA E TIRA RIVAL DA LIDERANÇA
Foi com o pavilhão lotado e num ambiente escaldante que o Sporting repetiu a proeza da primeira volta e venceu o Benfica por 2-1. Com esta vitória os leões demonstram que, afinal, a haver algum período de crise, está mais do que ultrapassado, e devolveram a liderança da 1.ª Divisão à FJ Antunes.
A primeira parte foi muito táctica, com ambas as formações a jogarem cautelosas e a esperarem para aproveitar o erro do adversário. Os encarnados desfrutaram das primeiras oportunidades de golo, que não foram bem aproveitadas. Aos 6 minutos, o Benfica alcançou a vantagem por André Lima, depois de um passe de Ricardinho. Os leões repuseram a igualdade 2 minutos depois, por Adolfo, de livre. O empate espelha o futsal até então jogado.
No segundo tempo assistiu-se a uma partida com melhor qualidade, com os guardiões a brilharem. Aos 27’, Evandro aproveitou um “roubo” de Nenê para dar uma vitória justa aos leões, que a partir daí defenderam da melhor maneira o resultado.
No final da partida, os atletas das duas formações apresentavam estados de espírito diferentes. Para o capitão leonino, Zézito, “foi uma vitória merecida”. Sobre o facto de ser muito interveniente, mesmo quando está no banco, disse apenas: “Não uso a braçadeira apenas para escolher o campo.”
O benfiquista Pedro Costa, por seu turno, queixou-se da arbitragem e da falta de sorte: “Falhou não termos conseguido uma vantagem maior no início do jogo.”